Поделись улыбкою своей!

Интервью с Валерией

В жизни так много всего хочется успеть: и детей родить, и карьеру сделать, а при этом еще и сохранить свою молодость и красоту. Те, кому удается совместить эти три составляющие, за ежедневными заботами забывают о главном - хорошем настроении. А вот певица Валерия не только прекрасно выглядит и продолжает петь после рождения троих детей, но и не перестает заражать всех своим оптимизмом.

- Вы родились и выросли в городе Аткарске Саратовской области. Что заставило Вас переехать в Москву?

- После школы я собиралась поступать в МГУ, весь год усиленно готовилась к экзаменам, но в конце мая узнала об открытии отделения эстрадного вокала в Музыкальной академии им. Гнесиных и поменяла свое решение. Я всегда хотела петь.

- Можете ли Вы назвать какое-то событие, которое положило начало Вашей карьере?

- Наверное, поступление в академию. Там я познакомилась с такими замечательными педагогами, как Иосиф Кобзон и Гелена Великанова, училась рядом с очень талантливыми ребятами и начала работать в оркестре Театра Эстрады.

- Какое направление Вы выбрали для себя сейчас?

- Я много чего перепробовала: калланетика, пилатес, шейпинг, аэробика, силовые нагрузки. Последнее мое увлечение - йога, потому что йога позволяет безгранично совершенствовать свое тело.

- Слышала, что Вы начали осваивать упражнения без посторонней помощи. Сейчас тоже занимаетесь самостоятельно?

- Сначала пыталась заниматься по видеокассете, но потом поняла, что какие-то упражнения можно выполнять только под присмотром опытного инструктора. Недавно у нас с Леной Умасбаевой (моим инструктором) родилась идея сделать совместную видеопрограмму по йоге для начинающих. Посмотрим, что из этого получится.

- А как Вы относитесь к диетам? Ведь хорошего результата можно достичь, лишь совмещая спортивные тренировки и правильное питание.

- Если вести здоровый образ жизни (заниматься спортом и не злоупотреблять едой), сильно не поправишься, а значит, и нет необходимости постоянно сидеть на диете. Я соблюдаю все православные посты (хотя это и не диета) и устраиваю себе разгрузочные дни, чтобы в короткий срок привести себя в форму. Еще одна причина, по которой я предпочитаю краткосрочные диеты - много теряешь в первый день, а в остальные уже по чуть-чуть.

- Какие Ваши любимые диеты?

- Я падка на все новое и модное. Например, люблю гречневую диету. Варишь кастрюльку гречки и ешь ее в течение дня. Можно пить воду и чай. Или грейпфрутово-белковую. Варишь яйцо и через каждые 1,5 часа ешь либо яичный белок, либо грейпфрут. Запиваешь водой или чаем.

- При таком напряженном графике Вы еще и успеваете сами готовить?!

- Редко. У меня есть любимое блюдо, которое я готовлю, если выдается свободная минутка, и всегда спрашиваю в ресторане - томатный суп-пюре. Смешать полстакана оливкового масла и натертый чеснок. Порезать помидоры пополам, выложить на противень и помазать чесночной смесью. Испеченные помидоры измельчить в блендере, получившуюся массу процедить через сито (чтобы шкурки не портили вкуса), слить в кастрюлю, добавить соль, перец и базилик по вкусу. Разогреть и перед подачей добавить сливок. Все ингредиенты кладутся на глаз.

- В середине апреля в магазине «СОЮЗ» состоялась презентация Вашей новой пластинки «Нежность моя». Этот альбом посвящен кому-то из Ваших близких?

- На концертах у меня часто возникает ощущение, будто я знаю каждого пришедшего лично. Мой новый альбом адресован всем моим поклонникам, потому что каждый из них мне по-своему дорог.

- Рождение Ани, Артема и Арсения никак не отразилось на Вашей фигуре. Вы даже похорошели. Наверное, потому что с детства занимаетесь спортом?

- До 8-ого класса я болела только музыкой - ни на что другое времени не хватало... и была гораздо крупнее, чем сейчас. Мое отношение к спорту изменил учитель по

- У такой правильной мамы и дети, наверное, придерживаются строго сбалансированного рациона...

- Дети испорчены рекламой. Их хлебом не корми, дай только картошку фри или гамбургер. Правильнее всего питается наш младший - любит фрукты и овощи.

- А чем Вы кормили Иосифа? В последнее время он сильно похудел.

-Да, на 22 килограмма. Когда мы стали жить вместе, он перенял мои пищевые привычки и сбросил 10 килограммов. А потом решил не останавливаться на достигнутом и ограничил свой рацион. Не то, чтобы он сел на диету, это скорее совмещение дробного и раздельного питания: есть небольшими порциями и часто.

- Вы поделились рецептом Вашего любимого блюда. А рецепт хорошего настроения у Вас есть?

- У меня оно всегда хорошее. Когда ты занимаешься любимым делом и тебя окружают хорошие люди, то с чего бы ему портиться? В жизни всякое бывает, и у меня были тяжелые моменты, но я знала, что праздник на моей улице обязательно когда-нибудь настанет, и не теряла надежды.

- Вы пробуете новые виды спорта, новые диеты... Наверное, и путешествовать любите? Ведь где, как не в чужой стране, можно получить массу новых впечатлений.

- Так много хочется успеть и узнать! Два раза в год мы обязательно всей семьей выезжаем за границу. Наиболее комфортно я себя чувствую во Франции, даже язык французский начала учить.

- В 1992 Вы записали англоязычный альбом. Теперь планируете спеть на французском?

- Нет, я учу язык для себя.

- Какой Ваш жизненный девиз?

- Я никогда об этом не задумывалась, с ходу в голову приходят лишь слова и; старой веселой детской песенки: «Поделись улыбкой своей, и она не раз к тебе вернется». :

Беседовал; Гатина Елена

Hosted by uCoz